Бои без правил видео

Хабиб Нурмагомедов (ВИДЕО)

Автор:   ‡   9 Май, 2013   ‡   7:10   ‡   Рубрика: Дагестанские бойцы, Дагестанские бойцы в UFC, Дагестанские бойцы в Америке, Хабиб Нурмагомедов   ‡   Метки: , , ,

Хабиб Абдулманапович Нурмагомедов ( 1988 год, Сильди, Дагестанская АССР, СССР). Хабиб Нурмагомедов родился в горной деревне Сильди в Дагестане. Эта горная деревушка настолько крошечная, что вы даже не сможете найти её на Google Maps. Жизнь там суровая . Большинство жителей этой местности фермеры, лесорубы и пастухи. Все юноши проходят службу в  армии, чтобы стать настоящими мужчинами.

Хабиб Нурмагомедов, как и многие из бойцов смешанного стиля начинал в детстве с вольной борьбы, спустя 2 года перешел на дзюдо. По мнению Абдулманапа Нурмагомедова, Хабиб перенял все лучшее из Дагестанских школ вольной борьбы и дзюдо. Абдулманап часто начал брать Хабиба с собой на турниры по боевому самбо и в один день услышал от сына: “Я хочу стать чемпионом UFC”.

Хабиб Нурмагомедов начал завоевывать всевозможные титулы в России и стал обладателем Кубка и чемпион Евразии по рукопашному бою, чемпион России, двукратный чемпион мира по боевому самбо, чемпион Европы по панкратиону, чемпион мира по грепплингу по версии NAGA Grappling. Он принимал участие в нескольких турнирах M-1 Global, а также в соревнованиях под эгидой других организаций. После двух побед на чемпионатах Мира и России по боевому самбо, он решил попытать счастья на ринге. Это было мудрое решение.

Хабиб начинал свою профессиональную карьеру в украинском клубе «Combat-DOBRO». После этого, в 2012 году,  он вступил в ряды UFC с личным рекордом 16-0-0. В настоящее время  Нурмагомедов тренируется в клубе Mamishev Fight Team в Санкт-Петербурге, K-Dojo в Нью-Джерси, академии AKA в Калифорнии, где он завершает свой напряжённый этап подготовки к  предстоящему поединку.

«Между тренировками в России и в США не так уж много различий. В США в основном упор делается на тренировки в клетке, в России же клетки нет, и это многое усложняет», – говорит Хабиб. «В России не принято сгонять вес перед боем. Обычно я сражался в весе до 77 кг, но в США бойцы сбрасывают по 10-15 кг перед боем, иногда даже больше. Несмотря на успехи, я был слишком мал для полусреднего веса, и был вынужден скинуть вес до 70 кг».

В случае победы над Тиаго Таваресом, Хабиб Нурмагомедов рассчитывает попасть в ТОП-10 лучших легковесов планеты, и, несмотря на то, что уже имеет опыт выступлений против бразильцев, готовился к этому бою тщательнее, чем когда-либо.

 

«Я не думаю, что меня можно назвать «убийцей бразильцев». Просто так вышло, что два из трех моих последних противников были оттуда. Я чувствую, что боевое самбо является идеальным стилем для противостояния бразильскому джиу-джитсу, и собираюсь доказать это в октагоне. Я смотрел почти все его бои, и думаю, что у меня есть отличный план, чтобы справиться с ним», – сказал россиянин.

Когда  был объявлен поединок Нурмагомедов-Таварес, многие эксперты пожимали плечами, считая, что Таварес гораздо ниже в рейтинге, чем Нурмагомедов, которому принадлежит яркая  победа над более известным представителем American Top Team  Глейсоном Тибау. Но Хабиб не соглашается с этим мнением.

“Я не думаю, что Таварес гораздо слабее, чем Tибау. ММА – стремительно развивающийся вид спорта, и то же боец ​​может узнать гораздо больше за короткий промежуток времени “, сказал он. “Трудно сказать, какие навыки или стиль является более важным. Это также трудно сравнивать двух бойцов, если они не борются тот же день. В любом случае, как Tибау так и Таварес являются одними из лучших легковесов в Бразилии “.

В отличие от Тавареса, который за последние 2 года провел всего 3 поединка, один из которых проиграл, Нурмагомедов может похвастаться куда большей активностью: за тот же период молодой россиянин одержал 9 побед, всего 1 из которых далась ему решением. Таварес был вынужден отказаться от встречи с Тони Фергюсоном (13-3) из-за травмы, затем из-за неурядиц с весом был отменен бой против Денниса Холлмана (51-14-2), что явилось причиной более чем годовалого перерыва в выступлениях бразильского бойца.

«Я думаю, что этот перерыв, в дополнение к травмам, безусловно, повлияет на его результат. Это очень плохо для бойца – не выступать столько времени. Тем не менее, я тренировался очень много перед этим боем, очень много спарринговал с Джоном Фитчем (24-4-1), поскольку его стиль ведения борьбы схож со стилем Тавареса. Мы спарринговали бесконечное множество часов, и я определенно готов нанести Таваресу первое поражение в его карьере на его собственной родине», – заявил Хабиб Нурмагомедов.

Даже после своей второй победы над ветераном UFC , вероятность того, что Нурмагомедов , для которого образцом для подражания является Федор Емельяненко, Дэн Хендерсон и пророк Мухаммед, потеряет контроль над реальностью, кажется сомнительной. Он остаётся скромным, как и в начале своей карьеры.

 

“Я стал довольно популярным в России. Люди узнают меня на улицах и на различных мероприятиях, таких как футбольные матчи “, сказал он. “Я стараюсь не обращать на это внимания. Звёздная болезнь – это не хорошо для спортсмена “.

Мой отец вложил в меня много времени и сил, благодаря ему, я стал человеком, которым сейчас являюсь. Я провел свое детство в тренажерном зале. Дрался нечасто, в основном на улице, но там мой рекорд даже лучше, чем в ММА”, – пошутил Хабиб.



Написать комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: